Адрес представительства
ООО «Элегазовая Компания»
г. Москва
ул. Дубнинская д.81, офис 24

Телефон: 8 (915) 139-72-29,
8 (495) 510-78-10
e-mail: 48300@mail.ru
Комплексно
качественно и своевременно отвечаем по запросам и потребностям наших клиентов

Поставляем
изделия из фторопласта, хладоны, кальций хлористый

Изготавливаем
фторопластовые изделия по чертежам клиентов. Осуществляем футеровку фасонных частей трубопроводов

Фторкаучук СКФ-32 и фторкаучук СКФ-26

ГОСТ 18376-79

Фторкаучук СКФ-26

Фторкаучук СКФ-32

[-CF2-CFCL-(-CF2-CH2-)n]m

Аналог: Viton A

Аналог: KEL F-3700

 

Фторкаучуки - высокомолекулярные эластичные полимеры. СКФ-26 является сополимером винилиденфторида и гексафторпропилена, а СКФ-32 - сополимером винилиденфторида и хлортрифторэтилена.

По стойкости к агрессивным средам, в том числе к бензину и различным маслам, фторкаучуки намного превосходят все другие нефторированные каучуки. При погружении в дымящую азотную кислоту в течение 7 суток при 20°С, наблюдается набухание образцов каучука, но сохраняется хорошая эластичность. Эластичность сохраняется и при кипячении образцов в дымящей азотной кислоте в течение нескольких суток, в то время как обычные, не содержащие фтора каучуки, в этих условиях разрушаются за несколько минут.

Фторкаучуки СКФ-32 и СКФ-26 имеют очень высокую термическую стойкость. Продолжительный прогрев в течение сотен часов при 200°С не вызывает существенной деструкции каучуков. При этом сохраняется их прочность и эластичность. Температура разложения фторкаучуков выше 300° С.

Фторкаучуки СКФ-32 и СКФ-26 растворяются в сложных эфирах, кетонах, набухают в ароматических углеводородах и некоторых других растворителях.

Резины на основе фторкаучуков, имеют высокие термостойкость, химическую стойкость и относительно хорошие механические свойства. По теплостойкости резины из фторкаучуков приближаются к полисилоксановым резинам, но значительно превосходят их по прочности, износостойкости, стойкости к маслам различного типа, бензину и другим органическим растворителям. Резины на основе фторкаучуков не воспламеняются, обладают отличными озоно- и погодостойкостью. Из резин на основе фторкаучуков могут быть изготовлены термостойкие антикоррозионные электроизоляционные, масло-, бензо- и кислотостойкие изделия (рукава, трубки, диафрагмы, уплотнения, прокладки и т.п.).

Герметизирующие пленки на основе фторкаучуков не разрушаются при длительном действии кислорода и озона, имеют высокую водостойкость.

Изделия из фторкаучуков СКФ-32 и СКФ-26 незаменимы в химической промышленности, в авиационной автомобильной, тракторной, судостроительной и других отраслей промышленности.